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A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

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21
Fev19

Bolo de Banana e Espelta

Vi esta receita na revista do Continente deste mês e resolvi experimentar. Na receita diz que é pão de banana mas eu acho isto mais parecido com um bolo, fica doce q.b. e a nível de textura fica húmido. Está mais que aprovado, aproveitem o fim de semana para fazer 

 

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Vou deixar a receita tal e qual está na revista e as respectivas alterações que fiz.

 

INGREDIENTES

  • 450g de banana (coloquei 3 grandes)
  • 2 ovos
  • 125g de mel
  • 125ml de azeite (substitui por óleo de coco)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 175g de coco ralado
  • 180g de farinha de espelta
  • 2 bananas da Madeira (não coloquei)
  • Sementes de girassol q.b. (não coloquei)

 

PREPARAÇÃO

  1. Tire as cascas às bananas, coloque numa taça e esmague bem com um garfo.
  2. Junte os ovos, o mel, o óleo de coco (previamente derretido) e a canela e bata tudo com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
  3. Adicione o fermento, o coco ralado e a farinha de espelta e envolva tudo muito bem.
  4. Verta o preparado para uma forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Por cima coloque as bananas da Madeira cortadas ao meio no sentido longitudinal (como referi não coloquei mas decorei com rodelas de banana).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante uma hora ou até ficar bem cozido, faça o teste do palito (no meu caso demorou 30 a 40 minutos apenas).
  7. Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, decore com as sementes de girassol (decorei com coco ralado).

 

 

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Bom Apetite

ME

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