29
Nov18
Bolo de Abóbora e Nozes
Apresento-vos o bolo mais fotografado do blog
Eu juro que tentei escolher só 3 ou 4 fotos, mas não consegui, é que ele ficou tão bonito e tão apetitoso que mereceu uma sessão à altura. Estou mesmo orgulhosa deste bolo
E ficou tãooooooooooo bom!!! Abóbora e nozes são dois ingredientes bem característicos do outono e por isso mesmo resolvi junta-los no mesmo bolo, digam lá que não comiam uma fatia? ou duas?
INGREDIENTES
- 500g de abóbora pesada crua e sem casca (usei abóbora branca)
- 200g de nozes trituradas grosseiramente
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 200ml de óleo de girassol
- 300g de farinha de trigo com fermento
- Canela
PREPARAÇÃO
- Leve a abóbora a cozer e depois de cozida escorra-a muito bem e reduza-a a puré.
- Bata os ovos com a batedeira, junte o óleo, o açúcar e o puré de abóbora e envolva tudo com a vara de arames.
- Junte a farinha e a canela a gosto e misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Por fim junte as nozes e envolva.
- Verta a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º por 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo).
- Deixe arrefecer e desenforme, decore com miolo de noz.
Bom Apetite
ME