Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

29
Nov18

Bolo de Abóbora e Nozes

Apresento-vos o bolo mais fotografado do blog 

Eu juro que tentei escolher só 3 ou 4 fotos, mas não consegui, é que ele ficou tão bonito e tão apetitoso que mereceu uma sessão à altura. Estou mesmo orgulhosa deste bolo 

E ficou tãooooooooooo bom!!! Abóbora e nozes são dois ingredientes bem característicos do outono e por isso mesmo resolvi junta-los no mesmo bolo, digam lá que não comiam uma fatia? ou duas? 

 

20181115_134847-01.jpg

20181115_134911-01.jpg

20181115_133929-01.jpg

20181115_134832-01.jpg

20181115_134917-01.jpg

 

INGREDIENTES

  • 500g de abóbora pesada crua e sem casca (usei abóbora branca)
  • 200g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200ml de óleo de girassol
  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • Canela

 

PREPARAÇÃO

  1. Leve a abóbora a cozer e depois de cozida escorra-a muito bem e reduza-a a puré.
  2. Bata os ovos com a batedeira, junte o óleo, o açúcar e o puré de abóbora e envolva tudo com a vara de arames.
  3. Junte a farinha e a canela a gosto e misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
  4. Por fim junte as nozes e envolva.
  5. Verta a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º por 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo).
  6. Deixe arrefecer e desenforme, decore com miolo de noz.

 

20181115_135554-01.jpg

20181115_135644-01.jpg

20181115_135955-01.jpg

 

Bom Apetite

ME

 

6 comentários

Comentar post