Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Bolachas de Limão

Esta receita de bolachas é infalível. Acreditem em mim, até porque eu nunca me dei bem com massas de esticar/moldar e com esta safo-me lindamente!! 

A receita base é sempre a mesma, desta vez juntei raspas de limão, mas podem substituir por de laranja, ou por canela, ou por gengibre, ou por baunilha, é ao gosto de cada um 

 

20180418_112836-01.jpg

20180418_112843-01.jpg

20180418_112855-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 1 ovo

- 250g de manteiga (usei vaqueiro sabor a manteiga)

- 250g de açúcar

- 500g de farinha de trigo sem fermento

- Raspas de um limão grande

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque a manteiga num tachinho e leve ao lume a derreter, depois de derretida coloque numa tigela.

 

2. À manteiga derretida junte o açúcar e as raspas de limão e envolva bem.

 

3. Junte o ovo e mexa bem.

 

4. Junte metade da farinha e envolva.

 

5. Junte a restante farinha e mexa com os dedos até que fique tudo bem envolvido e obtenha uma bola de massa.

 

6. Enrole a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de uma hora.

 

7. Passado uma hora retire a massa e divida-a em 4 partes iguais.

 

8. Coloque um pouco de farinha na bancada, estenda a massa com o rolo de cozinha e corte as bolachas com os moldes.

 

9. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 8 a 12 minutos.

 

10. Depois das bolachas feitas retire do forno e deixe arrefecer.

 

 

20180418_113201-01.jpg

20180418_113210-01.jpg

 

Bom Apetite

ME

1 comentário

Comentar post