Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Bifes de Lombo com Alho e Ervas + Batata Doce Assada

Tenho andado a evitar comer carne de porco, optando antes pelas carnes brancas. Mas numa das últimas idas ao supermercado trouxe comigo uns bifinhos de lombo. Temperei de forma simples e levei a grelhar, um mimo! Para acompanhar uma bela batata doce assada, adoro! Fiz ainda salada e ovo estrelado 

 

20180428_121523-01.jpg

20180428_121533-01.jpg

20180428_121541-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 600g de bifes de lombo

- 3 dentes de alho picados

- Alecrim picado

- Salsa picada

- Sumo de limão

- Sal

- 1 batata doce grande

 

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por temperar os bifes com os alhos, o alecrim, a salsa, o sumo de limão e sal e a gosto. Envolva tudo muito bem e deixe marinar uma hora.

 

2. Entretanto preparar a batata doce, tira a casca e passe a batata por água. Parta em rodelas grossas. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, junte um fio de azeite, espalhe as batatas (convém não ficarem sobrepostas) e regue com outro fio de azeite. Leve ao forno até ficarem douradinhas.

 

3. Leve os bifes a grelhar numa chapa com um fio de azeite, ou na brasa.

 

4. Sirva os bifes de lombo com a batata doce, salada e ovo estrelado.

 

 

20180428_121612-01.jpg

 

Bom Apetite

ME