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A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

A Maria Eduarda

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18
Fev19

Bacalhau Gratinado (mais saudável)

Bacalhau com natas sempre foi um dos meus pratos preferidos, apesar não ser feito com muita frequência aqui por casa, tal é a bomba calórica que é. Mas acho que depois de ter experimentado esta receita a coisa vai mudar 

A receita é da minha madrinha e é só d-e-l-i-c-i-o-s-a!!!!!! Ficou tão bom, a sério experimentem. Fiz umas pequenas alterações conforme explico em baixo e o queijinho ralado foi um extra que não vêm na receita original mas que ficou muito bem 

 

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Eu optei por cozer a batata doce mas na receita é frita. Adoro batata doce de todos as formas menos... frita! Acho que fica muito mole. E cozida resultou muito bem. Portanto é tudo uma questão de ajustar as coisas ao gosto de cada um 

 

 

INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau desfiado e demolhado
  • 3 ou 4 batatas doces
  • 1 alho-francês (só a parte branca)
  • 1 curgete
  • 4 talos de aipo (não coloquei)
  • 1 cebola picada
  • 200ml de natas frescas (substitui por 2 pacotes de creme culinário de soja)
  • Azeite
  • Sal e pimenta 
  • Queijo ralado (opcional)

 

PREPARAÇÃO

  1. Descasque as batatas doces, passe por água e leve a cozer em água. Depois de cozidas corte em cubinhos e reserve (é mais fácil cortar depois de cozidas pois cruas são mais rijas).
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, o alho-francês e a curgete, tape e deixe refogar 3 a 5 minutos.
  3. Junte o bacalhau, volte a tapar e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos.
  4. Junte a batata doce e envolva tudo muito bem.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta (tenha em conta que o bacalhau já contém sal, mesmo demolhado).
  6. Apague o lume e junte as natas, misture muito bem.
  7. Verta o preparado para uma travessa de forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

 

 

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Bom Apetite

ME