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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Bacalhau Gratinado - Natal 2017 #1

Dezembro chegou! De mansinho, com dias de sol e noites geladas. Dezembro é magia. É Natal 

E eu adoro o Natal e toda a mística que o envolve, tudo é mágico. As ruas estão iluminadas, as montras estão efeitadas, cheira a castanhas assadas, há mais gente na rua, há música, há alegria, há amor. Que comece a época mais bonita do ano... 

 

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Está aberta a época natalícia aqui no blog! A partir de hoje e até ao Natal só vão aparecer por aqui receitinhas de Natal, começamos pelo rei da mesa, o bacalhau :D

 

 

INGREDIENTES

- 400g de bacalhau cozido e desfiado

- 400g de batata palha (dois pacotes)

- 500ml de bechamel

- 250ml de leite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 1 ramos de salsa picado

- Azeite

- Pimentão doce

- Sal (se necessário)

 

 

PREPARAÇÃO

1. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar um pouco.

2. Junte o bacalhau e tempere a gosto com pimentão doce, junte o leite e envolva.

3. Junte a batata palha aos poucos e mexendo sempre entre cada adição.

4. Junte o bechamel e envolva bem, se achar que está muito seco junte mais leite.

5. Junte a salsa e envolva, e retifique o sal.

6. Coloque o bacalhau numa travessa de forno e leve ao forno até ficar douradinho.

 

 

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Bom Apetite

ME