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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Bacalhau com Todos

Ora bem, não sabia lá muito bem o que chamar a este bacalhau, pois fi-lo com o que tinha em casa. Saiu daqui uma valente misturada mas a verdade é que bacalhau fica bem com praticamente tudo 

Esta crosta deliciosa foi feita com pão alentejano misturado com azeite, alho e coentros 

 

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INGREDIENTES 

- 400g de bacalhau demolhado (usei daquele que já vêm desfiado e sem espinhas)

- 4 batatas médias em cubos

- 2 cenouras em rodelas

- 1 alho francês em rodelas

- 1 cebola picada

- 3 alhos picados

- 1 folha de louro

- 1 ramo de coentros picados

- Pão alentejano

- Azeite

- Sal (se necessário)

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque uma quantidade generosa de azeite no fundo de um tacho, junte o alho francês, a cebola, 2 dentes de alho e o louro, deixe alourar um pouco.

 

2. Junte o bacalhau e envolva, junte água até os ingredientes ficarem submersos, assim que levantar fervura deixe cozinhar 2 ou 3 minutos. Rectifique o sabor e se for necessário junte sal, e apague o lume.

 

3. Coloque um fio de azeite numa travessa, junte metade das batatas e metade das cenouras, por cima espalhe o refogado de bacalhau, excepto o caldo. Por cima do bacalhau espalhe as restantes batatas e cenouras e no final regue tudo com o caldo.

 

4. Esfarele o pão (só o miolo) e junte um dente de alho picado, os coentros picados e um fio de azeite de modo a que fique tudo ligado. Envolva bem.

 

5. Espalhe o pão por cima da travessa de bacalhau de forma uniforme, leve ao forno 40 a 50 minutos.

 

 

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Bom Apetite

ME

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