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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

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21
Set18

Bacalhau com Grão e Tomate

Cá em casa adoramos bacalhau, seja da maneira que for. No verão usamos muito em saladas, principalmente com grão ou com feijão frade. Mas quando vi esta receita na revista do Continente fiquei logo com vontade de experimentar, apenas substitui os lombos de bacalhau por lascas e o tomate cherry por tomate normal. Ficou muito bom!!! 

 

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INGREDIENTES

- 3 postas de bacalhau cozidas e lascadas (tamanho médio)

- 400g de grão cozido

- 1 tomate grande pelado e picados (quanto mais maduro melhor)

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 100ml de vinho branco

- Pimentão doce

- Azeite

- Sal

- Salsa picada (ou coentros)

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque um generoso fio de azeite num tacho, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar.

 

2. Junte o tomate, mexa e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.

 

3. Junte o grão, o pimentão doce e sal a gosto e envolva tudo muito bem.

 

4. Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

 

5. Por fim junte o bacalhau e a salsa, envolva delicadamente e apague o lume.

 

 

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Bom Apetite

ME