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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Bacalhau com Espinafres - Natal 2017 #11

O Natal já acabou mas a serie de Natal aqui no blog ainda não :D

Vou partilhar duas receitas que fizeram parte da minha consoada, a primeira é um prato de bacalhau, claro está! E a segunda vai ser um pudim de ovos, o primeiro que fiz, e que modéstia à parte ficou bem bom :D

Mas vamos à receita de hoje!

 

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INGREDIENTES

- 400g de bacalhau cozido e desfiado

- 400g de batata palha (dois pacotes)

- 500ml de bechamel

- 250ml de leite

- 8 cubos de espinafres congelados

- 1 alho francês picado

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 1 ramos de salsa picado

- Azeite

- Pimentão doce

- Pimenta preta

- Sal (se necessário)

 

 

PREPARAÇÃO

1. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos, o alho francês e o louro e deixe alourar um pouco.

2. Junte os espinafres e envolva com o refogado, junte metade do leite e deixe cozinhar até que os espinafres descongelem.

3. Junte o bacalhau e tempere a gosto com pimentão doce e pimenta, junte o restante leite e envolva.

4. Junte a batata palha aos poucos e mexendo sempre entre cada adição.

5. Junte o bechamel e envolva bem, se achar que está muito seco junte mais leite.

6. Junte a salsa e envolva, e retifique o sal.

7. Coloque o bacalhau numa travessa de forno e leve ao forno até ficar douradinho.

 

Bom Apetite

ME