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Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

01
Out19

Atum e legumes salteados com ovo

Setembro passou a correr. Por aqui foi um mês calmo e com a vida a fluir, como se quer. Com momentos bons e algumas idas a jantar/almoçar fora. Voltei ao Lavrador onde não ia há anos, local famoso pelas tostas gigantes a preços bastante convidativos (mas aqui a pessoa pediu um bitoque, se calhar tenho que lá voltar outra vez para matar as saudades das tostas ).

E experimentei pela primeira vez o buffet regional do Évora Hotel, fiquei fã. Muita variedade de entradas, desde queijos, presunto e enchidos, saladas variadas e pãozinho alentejano. Havia sopa de legumes e sopa de baldroegas. Borrego assado com batatinhas e polvo à lagareiro. E a mesa dos doces? oh-meu-Deus 

É uma experiência gastronómica a repetir, com toda a certeza.

 

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E para o primeiro dia de outubro temos um prato relativamente leve e saudável. Talvez seja um bom prenuncio para iniciarmos mais um mês. Pelo menos eu quero acreditar que sim 

Fiz esta receita a olho, pelo que não tenho as quantidades certas.

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum em água
  • Alho francês em rodelas finas
  • Espinafres
  • Macedónia de legumes congelados
  • 1 ovo
  • Sal
  • Especiarias a gosto (usei noz moscada, açafrão, pimentão doce e alho em pó)
  • Azeite

 

PREPARAÇÃO

  1. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e junte o alho francês, deixe alourar um pouco.
  2. Junte a macedónia, tempere a gosto com sal e especiarias, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar até que a água evapore.
  3. Junte os espinafres e o atum (escorrido), mexa e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos mexendo de vez em quando.
  4. Junte o ovo, tape e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos (vai depender se quer a gema liquida ou não).

 

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Bom Apetite

ME

 

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