Atum e legumes salteados com ovo
Setembro passou a correr. Por aqui foi um mês calmo e com a vida a fluir, como se quer. Com momentos bons e algumas idas a jantar/almoçar fora. Voltei ao Lavrador onde não ia há anos, local famoso pelas tostas gigantes a preços bastante convidativos (mas aqui a pessoa pediu um bitoque, se calhar tenho que lá voltar outra vez para matar as saudades das tostas ).
E experimentei pela primeira vez o buffet regional do Évora Hotel, fiquei fã. Muita variedade de entradas, desde queijos, presunto e enchidos, saladas variadas e pãozinho alentejano. Havia sopa de legumes e sopa de baldroegas. Borrego assado com batatinhas e polvo à lagareiro. E a mesa dos doces? oh-meu-Deus
É uma experiência gastronómica a repetir, com toda a certeza.
E para o primeiro dia de outubro temos um prato relativamente leve e saudável. Talvez seja um bom prenuncio para iniciarmos mais um mês. Pelo menos eu quero acreditar que sim
Fiz esta receita a olho, pelo que não tenho as quantidades certas.
INGREDIENTES
- 1 lata de atum em água
- Alho francês em rodelas finas
- Espinafres
- Macedónia de legumes congelados
- 1 ovo
- Sal
- Especiarias a gosto (usei noz moscada, açafrão, pimentão doce e alho em pó)
- Azeite
PREPARAÇÃO
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e junte o alho francês, deixe alourar um pouco.
- Junte a macedónia, tempere a gosto com sal e especiarias, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar até que a água evapore.
- Junte os espinafres e o atum (escorrido), mexa e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos mexendo de vez em quando.
- Junte o ovo, tape e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos (vai depender se quer a gema liquida ou não).
Bom Apetite
ME