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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Arroz de Tomate e Feijão com Douradinhos

Se há comida de conforto para mim é arroz de tomate e feijão, bem malandrinho! E dá para acompanhar com muitas coisas, rissóis, croquetes, filetes panadas, nuggts ou douradinhos como é o caso de hoje.

E por falar em douradinhos, estes que usei são da Iglo, e não sei se já repararam mas são douradinhos feitos com peixe de verdade, dá mesmo para ver que é pescada, o que é óptimo tendo em conta que já consumi alguns de outras marcas que são feitos com peixe triturado e sabe-se lá o que levam. Por isso estes da Iglo são os meus preferidos, e às vezes até estão em promoção no supermercado (Continente ou Pingo Doce), trouxe a embalagem de hoje por 1.99€ 

E o melhor de tudo, são feitos no forno!! 

 

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INGREDIENTES
- 2 medida de arroz
- 4 medidas de água
- Feijão manteiga cozido
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 c. sopa de polpa de tomate
- Salsa picada
- 1 c. sopa de vinagre
- 1 embalagem de douradinhos da Iglo
 
 
PREPARAÇÃO
1. Coloque os douradinhos a fazer no forno conforme as instruções da embalagem.
 
2. Entretanto prepare o arroz, leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe alourar.
 
3. Junte o arroz e deixe "fritar" durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
 
4. Junte a água, o caldo de galinha e sal a gosto (tenha em conta que o caldo de galinha já tem sal).
 
5. Deixe o arroz cozinhar, não deixando secar na totalidade (se for necessário acrescente mais água).
 
6. Junte o feijão e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
 
7. Apague o lume, junte a salsa picada, mexa e deixe o arroz repousar mais 2 ou 3 minutos e sirva.
 
 
 

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Bom Apetite

ME