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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Arroz de Tamboril

A minha "relação" com o tamboril nunca foi fácil, aliás não gostava mesmo nada dele. Até ao dia em que provei nesta versão, oh meu Deus como isto é bom!!! O arroz fica óptimo e o peixe confere um sabor delicioso!!

Cá em casa fiz assim, e ainda juntei amêijoas mas se preferirem camarão também podem juntar :)

 

 

INGREDIENTES 

- 500g de tamboril em cubos

- 100g de amêijoas

- Arroz

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Meio alho francês em rodelas

- Coentros picados

- 2 colheres de sopa de polpa de tomate

- Sal

- 1 cubo de caldo de peixe

- Pimentão doce

- Açafrão

- Cominhos

- Azeite

- 1 folha de louro

 

PREPARAÇÃO

1. Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos, o alho francês e o louro e deixe refogar um pouco.

 

2. Junte o arroz (coloquei a olho) envolva bem no refogado, junte água suficiente para cozer o arroz, e junte também o caldo de peixe. Tempere a gosto com sal, pimentão doce, açafrão e cominhos.

 

3. Quando o arroz estiver quase cozido junte o tamboril e deixe cozinhar 3 a 5 minutos, depois junte as amêijoas, a polpa de tomate e os coentros e envolva bem, caso seja necessário junte mais água (convém ficar um arroz malandrinho).

 

4. Assim que as amêijoas abram apague o lume, deixe repousar 2 ou 3 minutos e sirva.

 

Bom Apetite,

ME

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