Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Arroz de Pescada com Legumes e Ovo

Estamos em Julho mas com temperaturas de Março, por isso ainda sabe bem um pratinho que aconchegue o estômago e aqueça a alma 

Já sabem que sou adepta de refeições práticas, mas sem descuidar no sabor, e esta é uma delas. Podem usar os legumes ou o peixe que preferirem, eu usei o que tinha em casa 

 

20180703_114055-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 4 medidas de arroz

- 8 medidas de água

- 2 postas de pescada

- 2 ovos cozidos

- 1 cenoura em rodelas

- 1 cháv. de chá de ervilhas

- Meio alho francês em rodelas

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 3 colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 colher de sopa de vinagre

- Salsa desidratada 

- Sal

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Num tacho coloque um fio de azeite, junte o alho francês, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe refogar.

 

3. Junte o arroz e envolva com o refogado, junte a cenoura e as ervilhas e mexa muito bem, por fim junte as postas de pescada e a água, tempere a gosto com sal, mexa e deixe cozinhar.

 

4. Depois do peixe cozido retire-o, retire a pele e as espinhas e parta em pedaços, parta também os ovos em rodelas e junte tudo ao arroz.

 

5. Junte a polpa de tomate e o vinagre, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar mais um minuto ou dois.

 

6. Apague o lume e junte a salsa e envolva.

 

 

20180703_114012-01.jpg

 

 

Bom Apetite

ME