Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Arroz de Peixe

Gosto muito deste tipo de refeição, um arroz bem malandrinho e carregado de peixinho bom resulta num prato bem aconchegante :D

Usei o que tinha em casa mas se preferirem podem usar outras variedades de peixe. 

 

20180210_122321-01.jpg

20180210_122309-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 500g de arroz basmati 

- 250g de miolo de camarão

- 4 postas de pescada

- 4 postas de tamboril

- 4 filetes de bacalhau

- 200g de amêijoas

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 1 molho de coentros picados

- 1 copo de vinho branco

- 5 colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 cubo de caldo de carne

- Especiarias a gosto (usei pimentão doce e noz moscada)

- Sal

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. No fundo de um tacho coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar.

 

2. Junte o arroz e envolva-o com o refogado, tempere a gosto com as especiarias e o sal, junte o cubo de caldo de carne e regue tudo com o vinho branco, mexa tudo muito bem e junte água suficiente para cozer o arroz.

 

3. Parta o tamboril em pedaços e caso tenha espinhas retire-as (o que usei era congelado e só tinha aquele ossinho no meio), limpe a pescada de peles e espinhas (para ser mais fácil cozi as postas primeiro e depois junte a água de cozedura ao arroz) e corte as filetes de bacalhau em pedaços.

 

4. Assim que o arroz começar a ferver junte os peixes, excepto as amêijoas, e envolva tudo.

 

5. Quando o arroz estiver al dente junte as amêijoas, mexa e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.

 

6. Por fim junte a polpa de tomate e os coentros e envolva, deixe cozinhar mais um minuto e apague o lume.

 

7. Na hora de servir decore com coentros picados.

 

 

20180210_122032-01.jpg

 

Bom Apetite

ME