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A Maria Eduarda

A Maria Eduarda

Arroz de Pato

Parece que o Inverno chegou, e estes dias mais frios pedem refeições de conforto. E para mim não há nada mais reconfortante que comida feita no forno 

O forno aquece a cozinha e o cheirinho invade a casa, tão bom!! Tão bom quanto este arroz de pato, um dos meus pratos preferidos, e que foi feito por mim pela primeira vez. Acho que até me safei bem 

 

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INGREDIENTES

- 1 pato (o que usei era pequeno)

- 1 chouriça pequena

- 300g de arroz (usei basmati)

- 1 cebola inteira (sem casca)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho inteiros (sem casca)

- 2 dentes de alho picados

- 2 folhas de louro

- 1 cubo de caldo knorr

- Sal

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque o pato (partido em 4 partes) na panela de pressão, junte a chouriça, a cebola inteira, os alhos inteiros, uma folha de louro, o cubo de caldo knorr e sal a gosto. Junte água suficiente para cobrir tudo, tape a panela e leve ao lume, assim que começar a ferver deixe cozinhar durante 45 minutos.

 

2. Passado o tempo retire o pato e a chouriça e reserve o caldo da cozedura.

 

3. Limpe o pato de ossos e peles e desfie a carne, parta a chouriça em rodelas, reserve.

 

4. Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar.

 

5. Junte o arroz e envolva muito bem com o refogado, junte caldo da cozedura suficiente para cozer o arroz.

 

6. Depois do arroz "al dente" junte o pato desfiado e a chouriça (reserve algumas rodelas para decorar) e envolva tudo muito bem (convém deixar um pouco de caldo no arroz uma vez que ainda vai ao forno acaba por secar por lá).

 

7. Verta o arroz para uma travessa de forno, decore com as rodelas de chouriça e leve ao forno 30 a 40 minutos, ou até ficar douradinho.

 

 

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Bom Apetite

ME