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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Almôndegas de Vaca e Cenoura com Esparguete

Almôndegas com molho de tomate e esparguete é das melhores combinações que existe, envolver a massa com molho é tãooooo bom!!! 

Costumava comprar as almôndegas já feitas mas desta vez resolvi fazer em casa, juntei ainda cenoura ralada para render mais, os temperos são ao gosto de cada um, mas já vos explico o que usei. Digam lá que não ficaram apetitosas?? 

 

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Estes ingredientes renderam à volta de 28 almôndegas.

 

 

INGREDIENTES

- 500g de carne de vaca picada

- 2 cenouras raladas finamente

- 1 ovo

- 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de centeio (podem usar de outro tipo)

- Sal

- Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce, cominhos e açafrão)

- Salsa desidratada 

- Esparguete

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- Azeite

- Polpa de tomate

 

 

PREPARAÇÃO

1. Num recipiente junte a carne, a cenoura, o ovo, as especiarias, o sal e a salsa e envolva bem.

 

2. Junte a farinha até obter uma mistura que dê para moldar e envolva tudo muito bem.

 

3. Com as mãos faça bolinhas e reserve.

 

4. Faça o esparguete conforme as instruções da embalagem.

 

5. Num tacho largo coloque um fio de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar um pouco.

 

6. Ao refogado junte as almôndegas e deixe ganhar cor de ambos os lados, junte água até ficarem submersas e deixe cozinhar 10 a 15 minutos.

 

7. Depois das almôndegas cozinhadas junte a polpa e deixe o molho apurar, junte umas pedras de sal ao molho mas tendo em conta que as almôndegas já contém sal.

 

8. Sirva as almôndegas com o esparguete e decore com salsa.

 

 

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Bom Apetite

ME