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A Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

A Maria Eduarda

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25
Mar19

Açorda de Camarão

Nascida e criada no Alentejo, essa terra bela com planícies a perder de vista, só podia a-d-o-r-a-r açordas! Desde a mais tradicional de alho e coentros às mais pomposas, como esta de camarão. Oh meu Deus como eu gosto disto 

E não se deixem enganar pelo aspecto tosco, eu sei que os olhos também comem mas neste caso o que conta mesmo é sabor.

 

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INGREDIENTES

  • Pão alentejano de véspera (coloquei a olho, mas talvez umas 250g a 300g)
  • 300g de miolo de camarão
  • 2 lombos de pescada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ovo batido
  • Coentros picados
  • Sal
  • Pimentão doce
  • Azeite
  • Vinagre

 

PREPARAÇÃO

  1. Coloque os lombos de pescada a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidos retire e reserve a água.
  2. Corte o pão em fatias pequenas e coloque num recipiente, junte água da cozedura até o pão ficar totalmente ensopado, reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com um generoso fio de azeite, junte os alhos e deixe alourar um pouco, junte o camarão e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
  4. Entretanto parta os lombos de pescada em pedaços, e junte-os ao camarão.
  5. Junte o pimentão doce a gosto e os coentros, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos mexendo de vez em quando.
  6. Mexa o pão até que este se desfaça e se transforme numa espécie de papa. Junte o ovo batido e vinagre a gosto e mexa tudo muito bem.
  7. Junte o preparado de pão ao tacho de camarão e pescada e envolva tudo muito bem, mexa até que açorda faça o ponto de estrada.
  8. Apague o lume e sirva de imediato.

 

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Bom Apetite

ME