Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

Maria Eduarda

Receitas & Lifestyle

18
Abr20

Bolo de Chocolate Húmido

Bolo de chocolate nunca é demais. Com cobertura melhor ainda. O que vale é que só faço isto esporadicamente, que é como quem diz, em ocasiões especiais. E a Páscoa é uma ocasião especial, não é mesmo? 

Arrisco-me até a dizer, que talvez este bolo tenha sido a estrela da mesa de doces deste ano. Acho que as fotos falam por si, tentem não babar 

IMG_1663.JPG

17
Abr20

Tarte de Amêndoa

É das minhas tartes preferidas. Massa fofa por baixo, cobertura crocante por cima. O-h-m-e-u-D-e-u-s-!

Mas confesso que temi pela vida desta tarte. Quando estava no forno, a cobertura começou a verter. Creio que aconteceu por ter colocado fermento na massa, uma vez que a farinha de trigo já continha. O que fez com que subisse demais. Isso também fez com que ficasse com algumas imperfeições na superfície. Mas percalços à parte, ficou bem boa 

IMG_1644.JPG

 

15
Abr20

Borrego Assado no Forno

Já não é a primeira vez que partilho esta receita aqui no blog, mas é que é um prato tão bom que nunca é demais repetir. Fez parte da nossa ementa de Páscoa, como manda a tradição alentejana. Aliás toda esta semana vai ser dedicada à Páscoa aqui no blog, amanhã começo a partilhar os docinhos 

IMG_1774.JPG

14
Abr20

Ensopado de Borrego

Como já referi algumas vezes aqui no blog, na Páscoa alentejana não pode faltar o borrego. Das pernas faz-se um assado no forno com batatinhas e das costelas faz-se o ensopado, que é a receita de hoje.

O ensopado varia um pouco de zona para zona, e até de anos para anos. No tempo das avós, por exemplo, era feito apenas com carne e batatas. Fica ótimo na mesma. Mas a minha versão preferida é esta que hoje vos mostro, com ervilhas e cenouras. Ficou com um caldinho delicioso ao qual juntámos pão alentejano cortado em pequenas fatias, tradicionalmente conhecido como sopas de pão. Vamos à receita 

IMG_1767.JPG

 

13
Abr20

Páscoa 2020

A Páscoa de 2020 ficará para a História graças à pandemia do covid-19. O  Governo proibiu-nos de sairmos de nosso conselho de residência, assim como aconselhou que não houvesse ajuntamentos nem aglomerados de pessoas. Pela primeira vez não podemos reunir a família nem abraçar quem gostamos. No meu caso especifico, tive que trocar o Alqueva, onde sempre passo a Páscoa, pelo conforto do lar. Tive que trocar uma mesa de piquenique cheia de gente pela da minha cozinha reduzida a 3 pessoas. E sabem que mais? foi muito bom na mesma 

E para ser bom basta saber que estamos todos bem e de perfeita saúde. Até podemos estar longe da vista de cada um mas estamos próximos no coração, e não há vírus que possa mudar isso. 

Foi uma Páscoa diferente, sem dúvida. Mas mesmo assim não faltou o borrego nem os docinhos. Ao longo desta semana vou partilhar tudo aqui no blog, para já começamos com um resumo.

IMG_1761.JPG