Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Ovos "Estrelados" + Legumes Salteados + Salada + Laranja

É a isto que eu chamo almoço/jantar da preguiça 

Óptimo para aqueles dias em que não nos apetece estar na cozinha. Se juntarem atum aos legumes salteados fica ainda melhor, pena que eu só me lembrei agora que estou a escrever a receita 

 

20180202_121933-01.jpg

20180202_121951-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 2 ovos

- 1 laranja

- 1 tomate

- Mistura de folhas de alface para salada

- Mistura de legumes para saltear

- 2 dentes de alho

- Especiarias a gosto (usei noz moscada e pimentão doce)

- Sal

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque numa frigideira um fio de azeite e junte os alhos, deixe alourar um pouco. Junte os legumes, tempere a gosto com sal e especiarias e mexa. Junte água até os legumes ficarem submersos. Assim que a água secar e os legumes estiverem cozinhados apague o lume.

 

2. Numa outra frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite (o equivalente a uma colher de café rasa) e leve ao lume, junte os ovos e tape com uma tampa, deixe cozinhar até estarem no ponto que preferirem (com a gema liquida ou não).

 

3. Num prato coloque a salada juntamente com o tomate, a laranja, os legumes e os ovos.

 

 

Na hora de papar cortei os ovos e misturei com os legumes, não tirei foto mas acho que dá para imaginar a gema liquida a misturar-se com os legumes não dá? 

 

 

20180202_121957-01.jpg

 

Bom Apetite

ME