Massa à Carbonara
A seguir à cozinha portuguesa talvez a italiana seja a minha preferida. Desde as massas e risottos às sobremesas, passando pelas pizzas. Acho que não há nada que não goste. A sugestão de hoje é uma massa, versão carbonara
INGREDIENTES
- Massa (ao vosso gosto, usei lírios)
- 200g de bacon em tirinhas
- 150g de cogumelos
- 400ml de natas
- 3 ovos
- Queijo parmesão
- 3 dentes de alho picados
- Sal
- Azeite
PREPARAÇÃO
1. Coza a massa conforme as instruções da embalagem, depois de cozida escorra-a e reserve.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar até que percam a água.
3. Junte o bacon e os alhos e deixe fritar.
4. Numa tigela misture as natas com os ovos e envolva bem, junte queijo a gosto e misture.
5. Junte a mistura das natas com os ovos aos cogumelos com o bacon e mexa até que tudo se envolva, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos, rectifique o sal e se for necessário adicione (ter em conta que o bacon já contém sal).
6. Junte o molho à massa e envolva bem, na hora de servir pode polvilhar com mais queijo, ou orégãos ou salsa.
Bom Apetite
ME