Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Esparregado de Couve-Flor com Perca Grelhada

Sempre gostei de esparregado, lembro-me como se fosse hoje dos que a minha avó fazia, de espinafres ou de nabiças, sendo o de espinafres o meu preferido. Até há bem pouco tempo. Ao de espinafres juntei o de brócolos, e agora o de couve-flor :D

É caso para dizer "eu tenho 3 amores e não sei do qual eu gosto mais" :D

 

20180203_145502-01.jpg

20180203_145519-01.jpg

 

20180203_145442-01.jpg

 

 

INGREDIENTES

- 1kg de couve-flor

- 3 dentes de alho picados

- 2 c. sopa de farinha de centeio integral

- Coentros picados

- Vinagre

- Azeite

- Sal

- Sumo de limão

- Perca

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque a couve-flor a cozer, assim que estiver cozida escorra-a e reduza-a a puré (na picadora ou com a varinha mágica). Reserve. 

 

2. Coloque um fio de azeite num tacho e junte os alhos, deixe alourar um pouco. Junte a couve-flor e mexa. Tempere a gosto com sal e vinagre e mexa bem. Junte a farinha e os coentros e envolva bem. Mexa até fazer ponto de estrada.

 

3. Tempere a perca com sal e sumo de limão, deixe ganhar gosto no mínimo 20 minutos e leve a grelhar.

 

 

Juntei ainda umas couves de bruxelas cozidas apenas com sal.

 

20180203_145415-01.jpg

 

Bom Apetite

ME