Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

Esparregado de Brócolos

Comer legumes nunca foi problema para mim, desde de pequena que assim o é. E agora que estou a tentar (e com sucesso diga-se) melhorar a minha alimentação os legumes passaram a ter lugar de destaque nas minhas refeições. Em sopas, saladas ou acompanhamentos como é o caso deste esparregado de brócolos que modéstia à parte ficou bem bom :D

 

20180113_145327-01.jpg

20180113_145546-01-01.jpg

 

Usei uma embalagem de 400g de brócolos congelados e só rendeu esta tigela pequena, que foi o suficiente apenas para uma refeição. Se quiserem uma maior quantidade dobrem ou tripliquem os ingredientes.

 

 

INGREDIENTES

- 400g de brócolos

- 2 dentes de alho picados

- 1 c. de sopa de farinha de centeio integral

- 1 c. de sopa de vinagre

- Sal

- Pimenta preta

- Azeite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por cozer os brócolos, depois de cozidos escorra-os e reduza-os a puré (no liquidificador ou com a varinha mágica). Reserve.

 

2. Num tacho coloque um fio de azeite e junte os alhos, deixe alourar um pouco.

 

3. Junte os brócolos, tempere a gosto com sal e pimenta e mexa bem.

 

4. Junte a farinha e o vinagre e envolva tudo muito bem.

 

5. Mexa durante um minuto ou dois e apague o lume.

 

 

20180113_145713-01-01.jpg

 

Bom Apetite

ME

1 comentário

Comentar post