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A Maria Eduarda

receitas & lifestyle

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Bolachas para o Dia de São Valentim

Ahh o amor! É tão simples e tão complexo ao mesmo tempo. É tão leve e tão intenso. Ninguém vive sem ele. Existe nas mais variadas formas. Entre pais e filhos. Entre avós e netos. Entre amigos. Entre casais. Somos movidos por emoções e expressar o amor por alguém é para mim a mais forte de todas. 

Hoje celebra-se o dia de São Valentim, mas não só hoje devemos lembrar quem amamos, isso é tarefa para todos os dias do ano. Mas já que há um dia para comemorar porque não fazer umas bolachinhas?? 

Afinal cozinhar é também uma forma de mostrar amor, por isso nada melhor que oferecermos algo que foi feito por nós, com todo o amor e dedicação deste mundo 

 

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INGREDIENTES

- 1 ovo

- 250g de manteiga (usei vaqueiro sabor a manteiga)

- 250g de açúcar

- 500g de farinha de trigo sem fermento

- 1 colher de café de gengibre em pó (opcional)

- 200g de chocolate de leite

 

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque a manteiga num tachinho e leve ao lume a derreter, depois de derretida coloque numa tigela.

 

2. À manteiga derretida junte o açúcar e o gengibre e envolva bem.

 

3. Junte o ovo e mexa bem.

 

4. Junte metade da farinha e envolva.

 

5. Junte a restante farinha e mexa com os dedos até que fique tudo bem envolvido e obtenha uma bola de massa.

 

6. Enrole a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de uma hora.

 

7. Passado uma hora retire a massa e divida-a em 4 partes iguais.

 

8. Coloque um pouco de farinha na bancada, estenda a massa com o rolo de cozinha e corte as bolachas com os moldes.

 

9. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 8 a 12 minutos.

 

10. Depois das bolachas feitas retire do forno e deixe arrefecer.

 

11. Parta o chocolate para uma tigela e leve ao microondas a derreter.

 

12. Mergulhe as bolachas no chocolate e coloque-as em papel vegetal, assim que o chocolate endureça estão prontas a servir.

 

 

Pode substituir o gengibre por raspas de limão ou de laranja, por baunilha, ou por canela em pó, é ao gosto de cada um :)

 

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Bom Apetite

ME